terça-feira, 26 de abril de 2011

Dia Nacional do Combate e Prevenção a Hipertensão Arterial

Recebemos neste dia 26 de abril, Dia Nacional de Combate e Prevenção à Hipertensão Arterial, a contribuição da Amiga Sheila Neves, que consideramos um presente para nossos leitores:


Como medida de prevenção devemos controlar os fatores de risco: Como o excesso de peso, sedentarismo, elevada ingestão de sal, baixa ingestão de potássio e consumo excessivo de álcool.

A manutenção de Hábitos alimentares saudáveis é uma das peças chaves na prevenção. Por isso podemos optar por mudanças simples durante a alimentação:

  • Dar preferência as carnes magras, em preparações assadas, grelhadas ou cozidas;

  • Utilizar temperos naturais como, alho, salsa, limão, orégano, coentro, cebolinha, que realçam o sabor tanto quanto os condimentos e temperos industrializados;

  • Aumentar a ingestão de alimentos ricos em Potássio, que auxilia no controle excessivo de sódio no organismo, como a banana, mamão, maracujá, lentilha, couve-flor, cenoura, etc.

Essas são algumas das escolhas que podemos fazer para beneficiar o nosso CORAÇÂO e a nossa saúde!!

AME SEU CORAÇÃO!!
Sheila Neves, nutricionista - CRN 4082

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